Recetas:


ALMEJAS A LA MARINERA

Dificultad:  FÁCIL
Coste: MEDIO

-Ingredientes:

1 KG. DE ALMEJAS
3 DIENTES DE AJO
1 CUCHARADA DE PIMENTÓN DULCE
1/2 VASO DE ACEITE
1 VASO DE VINO
1 HOJA DE LAUREL

-Preparación:

Se ponen las almejas en remojo durante unas horas en agua con sal, para que suelten la arena.
En una cazuela se echan las almejas con el vino y el laurel, para que se vayan abriendo.
En una sartén con aceite se doran los ajos cortados a trocitos, se le añade pimentón y se rehogan un poco.
A continuación, el sofrito se le echa por encima a las almejas y se ponen al fuego. Cuando las almejas estén todas abiertas ya está listo para comer.




 TORTILLAS DE CAMARONES

Ingredientes (4 personas): Preparación de la Receta de Tortillas de Camarones:

Paso 1:
En un gran bol, se mezclan los 2 tipos de harina y se les echa sal.
Paso 2: Luego, se le añaden agua suficiente para convertir la harina en una masa homogénea y espesa. Se trabaja bien con las manos.
Paso 3: Cuando la masa esté en su punto justo, se le añade el cebollino, el perejil y se mezclan bien.
Paso 4: Por último, se mezclan los camarones a la mezcla, para que queden bien repartidos.
Paso 5: Se mete la masa en la nevera, durante 1 hora.
Paso 6: Transcurrido ese tiempo, se coge una sartén grande, con mucho aceite de oliva y se fríen los tortillas: Se coge con una cuchara y se echan cucharadas en el aceite caliente. Cuando esté dorado por un lado, con una espátula se le da la vuelta, para que se dore por el otro lado.
Están deliciosas, se comen recién hechas.


Consejos, Secretos y Comentarios de Tortillas de Camarones: El secreto de este plato, es que deben ser muy delgadas, muy finas y deben estar bien tostaditas. Sino la masa sabe a crudo y no valen nada.
Para que no estén tan aceitosas, simpre se pueden poner 30 segundos sobre papel de cocina, para que chute parte del aceite.





 CAZÓN EN ADOBO:



Ingredientes (4 personas):
  • 1 Kgr. de cazón
  • 6 dientes de ajo
  • 1 vaso de vinagre de Jerez
  • 100 grs. de harina
Preparación de la Receta de Cazón en Adobo:

Paso 1:
Compre el cazón ya limpio y cortado en trocitos.
Paso 2: Se hace una picada con los ajos, el orégano, el pimentón, el comino y una vez bien majado, se diluye con el vinagre.
Paso 3: Se deja en adobo toda una noche el cazón, con esta picada por encima del pescado y cubierto con agua.
Paso 4: Al día siguiente y en el momento de hacerlo, se escurre bien el cazón, se reboza bien por la harina y se fríe en aceite bien caliente, dorándolo por los lados.